Bupati Intan Jaya Mengujungi Pasien Korban Pilkada

Jakarta, Bupati Intan Jaya sempatkan waktu mengujungi pasien korban pilkada Intan jaya yang sedang berobat di Rumah Sakit PGI Cikini Jakarta, hari kamis tanggal 7 juni 2018 jam 16.00 wit. Bupati di dampingi oleh Kabag Humas dan Protokol Sekretariat Daerah Kabupaten Intan Jaya. Terdapat empat (4) pasien yang sedang di rawat, yaitu Ibu Helena Tabuni, Yesaya Kogobogau, dan Marten Tabuni, masing-masing menderita luka panah. Sebelumnya sudah ada 12 pasien serupa yang sudah menjalani operasi pengambilan anak panah di Rumah Sakit PGI Jakarta. Seluruh biayanya di tanggung Tim pasangan No urut 3 Natalis Tabuni dan Yann Robert Kobogoyauw. Pada kesempatan itu Bupati Intan Jaya, Natalis Tabuni mengatakan akan mengupayakan pengobatan bagi seluruh korban akibat kerusuhan antar massa pendukung calon no urut 2 dan no urut 3 pada tanggal 24 februari 2017 lalu. Korban perang yang masih ada panahnya dalam tubuh dan masih menderita sakit di pihak no urut 2 maupun no urut 3 akan di upayakan untuk dikirim ke Rumah Sakit PGI Cikini Jakarta untuk berobat keluarkan panahnya. โ€œHal ini kami lakukan dalam upaya mengatisipasi korban tambahan dan untuk meminimalisir peluang terjadinya komplik di masyarakat Paskah Pilkada yang lalu,โ€ kata Bupati Intan Jaya. (ym)